В основе нового фильма «Сокровища О.К.»  лежит легенда о несметных богатствах, которыми обладала царица Суюмбике и каковые она спрятала на дне озера Кабан во время нашествия на Казань Ивана Грозного.Сокровища О.К.

С этого картина и начинается, царя сыграл Гоша Куценко, сходство которого с Иваном Грозным просто поразительно. Режиссер этой комедии Дмитрий Коробкин думает, что играть этого царя всегда и везде должен исключительно Куценко.  Виктора Вержбицкого, который сыграл  императора Николая I, также называли «вылитым императором», кстати, княжну Долгорукую там же сыграла очаровательная Анна Табанина.

О кладе становится известно в наше время, то есть через четыреста пятьдесят лет. Юный оболтус Кирилл, которого прекрасно сыграл певец Алексей Воробьев, собирается спеть «лучше Элвиса Пресли» на празднике, который организовывает военкомат. Парень и не подозревает – его хотят забрать в армию, откупиться от этого поможет только сумма в пятьдесят тысяч долларов. На том же празднике к нему в руки попадает обрывок карты с местонахождением богатств, и он тут же отправляется их искать.

Эльвира Ибрагимова, сыгравшая роль подруги Кирилла по имени Гуля, не отрицает, что легенда о кладе Суюмбике популярна в Казани и сейчас, клад ищут по-прежнему. Эльвира вела передачу на телевидении, где на нее и обратили внимание создатели фильма – чтобы «попасть в кино», девушке пришлось проходить специальные курсы.

Как раз Эльвира и придумала новую концепцию для своей роли – восточных женщин принято считать покорными, а Ибрагимова настаивала на строптивом нраве нынешних татарок. Именно по этой причине она далеко не сразу нашла общий язык с беспечным «казановой» Воробьевым.