Блейк Лайвли, безусловно, не тратит зря свое время. В настоящее время она находится в отношениях с бывшим мужем Скарлетт Йоханссон — Райаном Рейнольдсом. Она рассказала журналу «Стиль жизни» (Lyfe & STYLE), что хочет стабильности в отношениях, и даже намерен познакомить его со своими родителями, чтобы провести Рождество вместе.

Блейк также имела краткий роман с Леонардо Ди Каприо. Она пыталась проявлять инициативу, познакомила его с родителями, все и они вместе проводили выходные. Однако это не помогло, и блондинка оставила Лео в покое через пять месяцев после их знакомства.

Теперь после отчаянной тоски по былым отношениям она переключалась на Рейнольдса. Проблема в том, что он недавно развелся и сказал, что не хочет ни с кем связывать свою жизнь, пока полностью преодолеет последствия брака.

У Лео также недавно закончились серьезные отношения с моделью Бар Рафаэль. Видимо актрисе не везет с мужчинами в ее жизни, и никто из них не может предложить ей стабильность и перспективы для семьи.

Блейк Лавли покоряет Голливуд достаточно давно и пытается совместить работу актрисы и модели. Модельный бизнес не отказывает Блейк, она достаточно часто выступает на показах моделей и ювелирных изделий, но до супер-звезды не дотягивает. Рост 172 см не дает ей надежды на переход в модельный бизнес. Компенсировать этот недостаток невозможно ни высокими каблуками, ни стройной фигурой. Артистическая карьера Лавли так же находится пока в пограничном состоянии. Подростковый период закончился и как же ей трудно играть Сирену Ван дер Вудс в сериале «Сплетница», где героиня проходит период молодежных проблем, а Блейк уже 23 года и фигура у нее совсем не школьная. Популярность сериала поддерживается искусственно уже в течение последних двух лет. В нем мы можем наблюдать  постоянную рекламную  работу всех актеров, а не только Блейк. Демонстрация моделей одежды, сумки, ювелирные украшения современных дизайнеров, демонстрация интерьеров, все это составляет неотъемлимую часть  сериала.

Блейк снимают в рекламных проектах  и мелких ролях в сериалах с детского возраста. Все многочисленное семейство Лавли работает в развлекательной индустрии.

До встречи   с Райаном Рейнольдсом Блейк успела создать видимость того, что у нее прочные отношения, плавно переходящие в счастливую семейную жизнь, с Пеном Беджли, так же актером, играющим в сериале «Сплетница».