Джей Джей Абрамс, известный режиссер, не имеет в своих планах на ближайшее будущее возвращения к режиссуре своего знаменитого «создания» под названием «Звездный путь», как стало известно из издания IGN.франшизы «Звездные войны»

Но полностью расстаться с популярной франшизой, снискавшей горячую любовь миллионов зрителей, также не входит в жизненные планы Абрамса. По его словам, он по-прежнему будет заниматься продюсированием данного проекта и выступит куратором процесса создания сценария сиквела картины «Сартрек: Возмездие».

Знаменитый кинематографист просто уверен – кто бы ни занял место режиссера фильма, и снимающиеся в нем актеры, и вся съемочная группа попадут «в надежные руки».

Ожидается, что новая часть киносаги выйдет на мировые экраны в две тысячи шестнадцатом году, когда наступит пятидесятилетний юбилей франшизы. Создателями сценария для готовящейся третьей части этой эпопеи станут Роберто Орси и Алекс Куртцман. Что же касается постановщика фильма, то здесь у студии  Paramount рассматриваются такие кандидатуры, как Руперт Уайатт (кинолента «Восстание планеты обезьян») и Джон М.Чу (фильм «Бросок кобры-2»).

Относительно самого Джея Джея Абрамса – в настоящее время он серьезнейшим образом занят подготовкой к выпуску франшизы «Звездные войны», выход седьмого эпизода которой на публичный просмотр планируется в две тысячи пятнадцатом году.