В Суздале открылся ежегодный фестиваль анимационного кино. В Суздале открылся ежегодный фестиваль анимационного киноТрадиционно на этом мероприятии представляют свои новые работы мэтры отечественной мультипликации, дебютанты и все, кто создает мультфильмы в России. Этот, восемнадцатый уже по счету, фестиваль в этом году основан на представлении синтеза новаторских и традиционных способов производства анимации и инновационных направлений.

Число анимационных фильмов, представленных на предварительный отбор, оказалось рекордным, это число составило 179 лент. Однако в программу конкурса будут включили 104 фильма, из которых 30 выполнены дебютантами и студентами.

В этом году на фестивале пройдет также конкурсный показ уже имеющихся в прокате полнометражных отечественных мультфильмов. Это «Иван Царевич и Серый Волк» режиссера Владимира Торопчина, который стал лидером проката прошлого года, фильм «Похождение Бравого Солдата Швейка», снятый Ринатом Газизовым и лента «Снежная королева» снятая в дуете Свешников — Барбэ.

В конкурсной программе фестиваля также 33 короткометражных фильма, которые почти не представлены на кино- и телеэкранах. Это мультфильм «Петушок и кошечка» и «Сказ Хотанского ковра», а также продолжение известного цикла «Веселая карусель» — «Как кричит крокодил?» и многие другие.

Также в рамках фестиваля состоится презентация инновационных анимационных проектов, здесь будут представлены несколько идей для создания мультипликационных фильмов совершенно нового типа.

Компания «СтройСнаб» предлагает строительные леса, которые вы можете приобрести или взять в аренду, обратившись на сайт snabru.ru. Здесь также предлагается другое оборудования для высотного строительства — вышка-тура, строительные фасадные сетки, стремянки и различные лестницы. Кроме того, на сайте вы можете заказать на выгодных условиях бетонное, пневматическое и электрооборудование от производителя.