Однозначно, после успеха первой части, сиквелу был гарантирован успех. Но и само по себе продолжение стало очень и очень интересным.Гадкий я – 2 Сюжет – чистая фантастика с элементами боевика, затрагивающий проблему семейных ценностей — именно то, за что мы ценим подобные мультфильмы.

Кстати говоря, наши, российские мультики, хотя и не отличаются таким количеством разнообразных наворотов, имеют не меньший успех. Например, созданный на основе мультфильмов о Маше и Медведе, сериал Машины сказки смотреть онлайн который можно на портале masha-imedved.ru, пользуется огромным спросом у российских детишек и их родителей. На этом сайте, который полностью посвящен любимым героям, можно найти много интересного – музыку, статьи и интерактивную раскраску.

Что касается сюжета  «Гадкий я – 2»  он закручен весьма лихо. На секретной станции преступники совершают ужасное злодейство: похищают некий эликсир, способный милых зверушек превращать в жутких прожорливых монстров. Местная антизлодейская Лига  ищет достойного кандидата на роль спасителя.

Главный суперзлодей Грю, который в прошлой серии с успехом похищал Луну, вышел в отставку и воспитывает приемных дочек, наслаждаясь уютом. Но эксцентричная очаровашка Люси запихивает бедолагу в багажник и отвозит к главе Антизлодейской Лиги, официальному лицу —  Найспопсу. Он убеждает Грю найти украденный эликсир, тот сначала сопротивляется, но потом все же заинтересовывается, встретив одного их подозреваемых — мексиканца Эль Мачо…

Однако мелодраматизм фильма вполне уравновешивается грубоватым юмором, а  батальные сцены поданы в пародийном ключе. Создатели фильма немного похулиганили, не пощадив Брюса Уиллиса, с которым несомненно сравнивается главный герой — лысый Грю, а также  Хью Джекмана, опрометчиво объявленного главной достопримечательностью Австралии.