Уже давно известно о том, что премьера седьмого эпизода «Звездных войн» должна состояться в 2015 году. новая серия «Звездных войн»Постановкой продолжения одной из главных франшиз за всю историю кино занимается Дж. Дж. Абрамс, ответственный за дилогию «Звездный путь».

Недавно глава студии Disney Алан Хорн сделал сенсационное заявление о том, что после премьеры первого фильма каждый год будет выходить новый фильм – либо эпизод основной саги, либо кино об одном из персонажей. Но мы вовсе не против, и готовы смотреть кинофильмы сериалы с хорошим качеством съемок саги не только каждый год, но и гораздо чаще!

Такой темп будут держать до 2020 года. Известно, что отдельные фильмы будут сняты о магистре Йоде, Бобе Фетте и молодом Хане Соло. Кроме того, общее количество эпизодов будет доведено до девяти. За сценарий к седьмой части отвечает Майкл Арндт, который работал на «Обливионом», «Маленькой мисс Счастье» и новыми «Голодными играми». Есть предположение о том, что ему будут помогать Саймон Кинберг и Лоуренс Кэздан. Первый известен благодаря «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи и «Мистеру и миссис Смит» Дага Лаймана, а больше второго о «Звездных войнах» знает только сам Джордж Лукас. Есть слухи и о том, что эти два сценариста займутся написанием восьмого и девятого эпизодов, или истории одного из самостоятельных фильмов.

В новые фильмы, согласно некоторым предположениям, должны вернуться Марк Хэмилд, Харрисон Фор, Кэрри Фишер. Согласятся ли они снова сыграть в этой картине, а также насколько крупными будут роли у оригинальных Люка Скайуокера, Хана Соло и принцесс Леи – пока ничего неизвестно.