Люк Бессон, режиссер с мировой известностью, считает вполне возможным для себя возвращение к созданию кино в жанре научной фантастики в таком же стиле, в каковом была снята его известная картина «Пятый элемент».Люк Бессон

На задаваемые прессой вопросы о том, какой сиквел на свой фильм ему хотелось бы снять, Бессон без колебаний выбрал «Пятый элемент».

Как говорит сам режиссер, его немного огорчает тот факт, что картина снималась еще до появления современных компьютерных спецэффектов, тем не менее именно такие фильмы 1080p пользуются популярностью во всех торрент трекерах и онлайн кинотеатрах по сегодняшний день.

Во время съемок у Бессона не имелось ничего, помимо синего экрана и меток на стене. На съемки каждого из кадров уходило огромнейшее количество времени. Сейчас же можно просто снять нужный материал, а потом добавить в кадр космический корабль, динозавра и т.д., как заметил знаменитый режиссер.

Поэтому кинематографист отнюдь не исключает возможности вернуться к этому киножанру и снять историю, похожую на уже имеющуюся, ему это было бы достаточно интересно. По сюжету новая картина может не иметь никакой связи с «Пятым элементом», это может быть абсолютно иной фильм, но вот в глазах самого Люка Бессона ленты будут взаимосвязаны.

О том, когда планируется воплотить данную идею в жизнь, Бессон ничего не сообщил журналистам. В настоящее время режиссер начал работу над проектом под названием «Люси», в котором примут участие Скарлетт Йоханссон и Морган Фриман – они сыграют главных героев.