В этот раз авторы решили спародировать самый свежий киноматериал. Очень страшное кино, часть пятаяИ это сработало – несмотря на некоторые шероховатости, пародии однозначно «выстрелили» в пользу фильма. Какие же фильмы на этот раз попали «под обстрел» авторов?

Центральную линию ведет «Мама», надо признать это удачным ходом, хотя некоторые сцены, например, когда  нерадивая мамаша Джоди якобы нечаянно бьет об стену головой несчастного младенца. Но дикие чумазые девочки, а также их отчим Дэн, маниакально развешивающий видео камеры по всему дому действительно смешат.

Побочные линии сюжета позаимствованы из «Черного лебедя», но без жуткой атмосферы, присущей оригиналу. И, что получилось самым эффектным,  из «Восстания планеты обезьян».

Начальная сцена сразу отсылает зрителей к «Паранормальному явлению» и арт-хаусной ленте  «З.Л.О.». Задействованы такие звезды как Линдси Лохан,  Снуп Догг, в небольшой роли и Майк Тайсон, вообще в эпизоде. Есть и достаточно спорные по уровню эстетики, и весьма неполиткорректные шутки. Но те, кому понравились первые четыре части, с удовольствием посмотрят и эту. Во всяком случае, единожды.