Недавно в прокат вышел новый фильм о Росомахе и уже появились сообщения о том, что сейчас ведется работа над сценарием «Силы Икс», которая расскажет о младших братьях знаменитых мутантов. Магнето По словам Марка Миллара, автора комикса «Пипец» и консультанта Fox, компания сейчас располагает необходимым материалом на 5-10 франшиз.

Он признался в том, что студия, которая еще с 1990-х годов получила права на работу с одной из самых популярных серий комиксов Marvel, буквально сидит на золотой жиле, так как сюжетов у нее хватит на пять, а то и десять фильмов о мутантах.

В настоящий момент кроме основной франшизы, фильма о Росомахе и «Силы Икс» с трудом, но ведется препродакшн «Дэдпула». Есть разговоры и о сольном фильме про серфинг на Бали еще одного героя планеты Марвел — Магнето. Кроме того, в основную историю о группе мутантов уходит и «X-Factor». Еще есть «X-Statix», «X-Terminators», а также многие другие ответвления от основного сюжета. Если задуматься о том, сколько вообще материала есть у Fox, то голова на самом деле пойдет кругом.

Между тем, Миллар заверил поклонников мутантов в том, что студия совершенно не торопится снимать новые фильмы, поэтому полюбившиеся герои не скоро исчезнут с экранов. Идея заключается в том, что такие проекты будут взращиваться согласованно, потихоньку, своим чередом, отбирая для них самых талантливых актеров.

В следующий раз публика встретиться с героями одной из главных франшиз Fox 23 мая 2014 года, когда на экраны выйдет фильм Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего прошлого».