К культовой картине Джеймса Кэмерона «Аватар» появится продолжение, и в новой части ленты снова снимется Сигурни Уивер, знаменитая актриса Голливуда, хотя ее героиня и погибла в конце первого фильма в соответствии со сценарием.Сигурни Уивер в сиквеле «Аватара»

Как заявляет сам создатель киноленты, в мире научной фантастики никто и никогда не умирает, поэтому и появление Уивер в продолжении «Аватара» — дело решенное. По мнению же самой звезды, сценарии продолжения франшизы являются изумительными и несут в себе великолепный потенциал.

Уивер будет участвовать и в третьей части картины «Охотники за привидениями», съемки которой намечены на весну две тысячи четырнадцатого года. Сигурни надеется также на возвращение в этот проект героя предыдущих частей Билла Мюррея, но этот вопрос пока не разрешился окончательно.

Уивер известна зрителю по таким фильмам, как: «Ледяной шторм», «Сердцеедки», «Дурная слава», «Таинственный лес» и т.д. Сюжетная линия первой части киноленты, которую Кэмерон снял по составленному им самим сценарию, заключается главным образом во взаимоотношениях жителей Земли и планеты под названием Пандора, находящейся в созвездии Альфа Центавра. Вторая часть франшизы должна стать доступной для широкой публики в конце две тысячи четырнадцатого года.

Джеймс Кэмерон является одним из самых успешных людей в мире кинобизнеса, его работы собрали в общей сложности более пяти с половиной миллиардов долларов. Два наиболее прибыльных фильма за всю историю кино – «Аватар» и «Титаник» получили в совокупности четырнадцать «Оскаров».