Книга Льюиса Кэррола бесконечно долго будет служить источником для кинематографических фантазий. На этот раз нас ожидает очередное воплощение Алисы, которая странным образом путешествует в Страну чудес. Но тут нас ожидает совсем необычная версия.

Режиссер Саймон Феллоуз собирается снимать проект с рабочим названием «Малиса в Сандерленде». Сценарий уже написан Джейсоном Ротуэллом и известно, что от сказки останется основа, а вся история начнется в наши дни. Девушка по имени Малиса попадает в ДТП, отсюда ее увозит сердобольный таксист, оказавшийся тем самым Кроликом, или Шляпником.
На главную роль в проекте приглашена Миша Бартон, активно работающая с разными режиссерами кино и ТВ.

А вот в архиве Саймона Феллоуза пока два крупных и не очень успешных проекта в кино, и еще два на видео.
Менеджеры студии Warner Bros. Pictures посовещались с продюсером Джерри Вайнтраубом и решили предпринять некоторые действия для перенесения Тарзана на современный киноэкран. Шаги заключаются в следующем – ведутся переговоры: с Гильермо дель Торо о режиссировании; с Джоном Колли о написании сценария. Основой для него будет оригинальный сюжет из книг Эдгара Берроуза.

Уже известно, что Гильермо с удовольствием воспринял идею о новом фильме про Тарзана. Он сказал, что доверяет Джону Колли и не сомневается, что сценарий получится в лучших традициях семейного кино. Ну а сам приступит к работе, как только выпустит «Хэллбой 2» на экраны.