Руководством Голливудской ассоциациии иностранной прессы «Золотой глобус» принято решение о том, чтобы вручить почетную награду под названием «Золотой глобус», каковой присвоено имя Сесила Де Милля, известнейшему режиссеру Вуди Аллену, о чем было рассказано на сайте этого мероприятия.Вуди Аллен

Решение о том, что Аллену должна быть присуждена эта выдающаяся премия, было единогласно принято членами Совета Ассоциации в сентябре текущего года.

Вручена награда будет на специальной торжественной церемонии, проведение которой намечено на четырнадцатое января две тысячи четырнадцатого года. А 20 сентября в пригороде Барселоны Сан-Себастьяне на 61-й Международном кинофестивале, Аллена видели в качестве почетного гостя.

На сайте премии высказываются сомнения в том, что Аллен будет присутствовать на этой церемонии. Режиссер постоянно говорил о том, что мероприятия такого рода ему не слишком по вкусу. Но организаторы сохраняют надежду на то, что знаменитый маэстро получит назначенную ему награду сам, так как Аллен не раз признавался – к Голливудской ассоциации иностранной прессы он испытывает некоторую симпатию.

Представители известного кинематографиста на данный момент не давали никаких комментариев по этому вопросу. В целом Вуди Алленом было создано около сорока пяти кинолент. Последняя работа под названием «Жасмин» вышла на экраны в нынешнем году.

Премию имени Сесила Де Милля вручают за серьезный вклад в развитие кинематографического искусства. В две тысячи тринадцатом году ее вручили Джоди Фостер, знаменитой актрисе и режиссеру.