В то время как современные киногерои надувают свои мышцы стероидами, то звезды, начало карьеры которых пришлось на конец 80-х и 90-х годы, были до недавнего преданы забвению и безработице. Тогда влиятельные режиссеры в Голливуде решили создать новую формулу звезды Голливуда — «сексапильные красотки с большой грудью». И вот через десять лет мы можем наблюдать целый ряд успешных фильмов с участием таких героинь.

Анджелина Джоли начала свою карьеру в 2001 году, когда она ворвалась в киноиндустрию в лице своей героини Лары Крофт. Через год, Милла Йовович начала сниматься в фильме «Resident Evil», съемки которого продолжаются и по сей день. В 2012 году мы ожидаем выход на большой экран продолжение серии под названием «Resident Evil:. Возмездие».

В 2003 году прекрасная британская актриса Кейт Бекинсейл появилась в фильме не в платье, как это было свойственно в то время, а в костюме из латекса и погрузила нас в готическую атмосферу темного мира «Underworld», в котором происходит битва между вампирами и оборотнями и разбиваются любовные треугольники. Кейт снова вышла на экраны в образе Celine в фильме «Другой мир: Эволюция» в 2006 году, но потом, видимо, решила дать себе отдохнуть и создатели фильма были вынуждены обойтись без нее в третьей части фильма. К счастью для всех поклонников “Underworld” (вероятно, в основном это мужчины), Кейт Бекинсейл решила вернуться в, пожалуй, самый популярный блокбастер этого года.

«Другой мир: Пробуждение» имеет все те особенности, которые понравились нам в первых двух фильмах. Но на этот раз, фильм завернут в 3D обертку.

В этой серии саги бессмертная Селин просыпается после 12 лет спячки и обнаруживает, что стала объектом недобросовестных экспериментов и исследований ученых. Но она, конечно, не стоит на месте и очень скоро позади её пути образуется липкий след из свежей крови. В скором времени, Сесил узнает, что в лаборатории за 12 лет сна выросла её дочь, за невинными глазами которой скрывается необузданная сила первого ребенка-гибрида, который имеет сильные стороны как вампиров так и оборотней. Этот незрелый и не в полной мере освоивший свои силы милый маленький «монстр» является уязвимой целью для противника, так что Сесил берет на себя задачу защищать ее ценой своей жизни. Вскоре в игру вступают новые генетически улучшенные особи оборотней, которые пытаются уничтожить женщину в черном латексе.

Кейт Бекинсейл выглядит, как будто она никогда не прекращает играть образ Селин. Хотя в этой серии, героиня становится более уязвимой, потому что по сюжету обнаруживает, что ее возлюбленный Майкл умер, а его место тем временем заняла их дочь, которая только что вступила в подростковый возраст.

Создатели фильма до момента выхода картины в прокат были совершенно неизвестны общественности, но это не повредило качеству самого фильма. Сюжетные вихри закручиваются в полную силу от начала и до конца триллера.

На наш взгляд “Другой мир” – это отличная сказка, которую можно посмотреть один раз.