Фильм «Форсаж» уже давно вошел в золотую классику кино о гонках и машинах. Он представляет собой редкое исключение, когда так называемое мальчишечье видео, по душе абсолютно всем, в том числе и прекрасной половине человечества.

Все дело, наверное, в балансе между лирикой и драйвом. В «Форсаже» гармонично уживаются романтические сцены и безумные гонки, душевные переживания и жажда скорости, семейные ценности и незнающий границ азарт гонщика…

Именно благодаря этому разнообразию и многогранности, фильм можно пересматривать ни один раз, каждый раз открывая для себя что-то новое. Но на первый план, сначала все-таки выходят великолепные тачки и крутые гонщики, желающие показать друг другу, кто здесь главный!

Один из таких героев – Брайан. Он молод и энергичен и без ума от уличных гонок. Ему не ведом страх, скорость только подстегивает его к новым свершениям, а вспрыск закиси азота – дарит восторг и придает уверенности! Брайан находится в вечном поиске соперников, которые могут сравниться с ним, и вот, он знакомится с Домиником Торрето. Это действительно ас своего дела, он знает все о машинах, знает, как их улучшить, как схитрить, как победить всегда и везде! А для магазина «АвтоСтоп» автомобильные компрессоры являются тем идеальным механизмом, о котором в нем знают всё и готовы поделиться этой полезной информацией со всеми желающими на mla.ru.

Отношения Брайана и Доминика нельзя назвать простыми, ведь они не просто конкуренты за право называться лучшим гонщиком города, но они еще и полицейский и подозреваемый. Ведь изначально Брайан сблизился с Домиником в ходе спецзадания и пытался выяснить, причастен ли он к дерзким ограблениям трейлеров. Поэтому следить за развитием их отношений еще интереснее, а узнать, что выберет Брайан в итоге: долг или дружбу, интереснее вдвойне. А учитывая то, что все в «Форсаже» происходит на огромных скоростях, в прямом и переносном смысле, то место раздумьям и анализу уступают пристальное внимание и азарт. Уже не думаешь, что там будет дальше, прекрасен настоящий момент!

Наверное, именно за это поклонники качественного кино так ценят «Форсаж». Режиссеру Робу Коэну удалось создать по-настоящему скоростное кино с красивыми автомобилями, яркими погонями и незабываемыми спецэффектами, но при этом сделать его еще и глубоким, насколько это позволяет жанр. Действительно «Форсаж» по праву считается классикой и задает тон всему остальному гоночному кино. А успех многочисленных продолжений (уже вышло пять частей и готовится шестая) подтверждает, что даже кино о тачках и гонках может быть интересно зрителям снова и снова! Когда фильм снят на отлично, не важно о чем он, его хочется смотреть всем!