Кто не знает игру «Принц Персии»? Неужели есть такие, кто не знаком с этим удивительным героем, способным взбираться на самые высокие стены, перепрыгивать через громадные пропасти, побеждать в одиночку полчища врагов при помощи хитрых боевых приемов, а так же управлять временем.

Да чего я Вам рассказываю, даже если Вы не играли в игру и даже не слышали о ней, то, уж, пропустить легендарный приключенческий фильм от студии «Дисней»: «Принц Персии. Пески Времени» — Вы точно не могли! Так, вот, если кто-то не в курсе, этот красавец принц, да, и принцесса, собственно, тоже пришли на большой экран прямиком с компьютеров любителей динамичных игрушек, типа флеш игры приключения.

Сюжет фильма органично вписывается в представления о компьютерном Принце Персии. Его судьба поначалу напоминает приключения Алладина, он тоже вырос в бедности, но судьба привела его в дом царя, где он смог найти не только кров и уют, но и отцовскую любовь, и участие. Благородное окружение и доброе отношение королевской семьи помогают Принцу вырасти честным и храбрым. Он отличный воин, и готов постоять не только за себя, но и за своих близких.

Дальше события развиваются совсем в другом ключе. Убийство царя заставляет Принца покинуть дворец и отправиться в опасное приключение в поисках правды, знаний, волшебного оружия и, конечно, любви. Кино получилось очень живым, ярким и запоминающимся. Говорят, компьютерным героям не место в кино, фильмы всегда получаются хуже игр, но, если это и так, то «Принц Персии» от «Диснея» — удивительное исключение из правил!