Специальный показ ожидаемого кинофильма «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», который был организован специально для Американской Киноакадемии, не вызвал у всех ее членов энтузиазма. По окончании показа не было традиционного обсуждения, да и сам сеанс только изредка сопровождался аплодисментами.

По всему было видно, что зрители разочаровались увиденным. И это совсем нельзя связать с тем, что произошло в Колорадо: anabell-shoes.com.ua. По словам одного из Киноакадемиков, фильм не заслуживает никаких номинаций, за исключением технических. В игре актеров в фильме нет ничего запоминающегося. Да и в целом фильм вряд ли будет бороться за главную награду «Оскар». По словам президента Киноакадемии Тома Ширака, все обсуждения будут в будущем, потому что «Темный рыцарь 2» является очень насыщенный фильмом, который хорошо поставлен. Это оставляет какую-то надежду, что его все-таки номинируют хоть на какие-нибудь награды.
Что касается премьерных кассовых сборов, на обнародование которых был снят мораторий, то к концу первых выходных в прокате фильм заработал даже меньше, чем говорили пессимистичные прогнозы – всего 160,8 миллиона долларов. Но несмотря на это, такой старт позволяет фильму занять третье место в рейтинге лучший стартов во всей истории кино. Кроме того, он занял первое место в подобном рейтинге для фильмов 2D-формата.
Можно сказать, что последняя часть трилогии стартовала в разы хуже предшественника, потому что вторая серия была выпущена на меньшем количестве экранов, да и билеты в 2008 году стоили дешевле почти на доллар. За тот же период «Темный рыцарь» смог заработать более 158 миллионов долларов.
За пределами Соединенных Штатов Америки фильм был встречен зрителями еще хуже. Он смог собрать только 88 миллионов долларов.