Эмиль Лотяну порадовал всех ценителей красивого и душевного кино, сняв пятисерийный телефильм по мотивам жизни и творчества великой русской балерины Анны Павловой с одноименным названием «Анна Павлова».

Этот фильм рассказывает о нежном Белом Лебеде, хрупкой балерине, обладающей стальным характером и непоколебимой волей, ставшей кумиром миллионов благодаря своему таланту и непростой судьбе, так близкой всем русским женщинам.

Музыка, которая звучит в фильме, прекрасно дополняет и раскрывает сюжетные повороты, делая картину полной и прекрасной. Костюмы Ганны Ганевской проработаны со знанием дела и точно воссоздают исторические детали нарядов тех времен. То же самое относится и к танцевальным сценам, все они пропитаны духом балета эпохи Петипа, Фокина, Павловой, Нижинского, Дягилева, Бакста. Узнать больше об этих великолепных артистах можно здесь www.balet-v-teatre.ru. Самое удивительное в этом фильме, что в качестве актеров тут снимались профессиональные балетмейстеры: Петр Гусев, Михаил Крапивин, Валентина Ганнибалова, Марат Даукаев, Тийт Хярм…

В роли несравненной Анны Павловой предстала прекрасная и изящная Галина Беляева, которой удалось понять свою героиню и сделать её настоящей: то капризной и взбалмошной, то нежной и очаровательной, именно такой, какой Анна была при жизни. Гримерам удалось придать Галине и внешнее сходство с Павловой, что придает фильму еще больше реализма и естественности.

Сюжет разворачивается на аренах многих стран мира: Россия, Париж, Лондон и даже Мексика. Следуя за главной героиней и её невероятными приключениями, мы объедем целый свет, но даже не устанем, настолько интересным и захватывающим получилось кино. И всё благодаря талантливым актерам, умеющим вживаться в самые различные образы, но и, конечно, неповторимой судьбе одной из самых популярных и любимых балерин России – Анне Павловой!