А в нашем мире невозможно прожить без прочного фундамента.

На портале ustanovkasvai.ru можно узнать, как сделать фундамент более устойчивым к внешним воздействиям. Забивка от одной сваи и более для ангаров, промышленных и малоэтажных зданий, а так же профессиональная консультация персонально для вас.
Питер Джексон, пробывший почти 20 лет среди эльфов, орков, гномов и троллей , признается, что хоббиты были ему наиболее симпатичны.
Еще в 1995 году Джексон хотел снять именно «Хоббита», ведь это его любимая сказка, но Харви Вайнштейн (Miramax) сказал, что есть какая-то проблема с правами на экранизацию. И предложил снять «Властелина колец».
Теперь, спустя 17 лет, работа над первым фильмом трилогии «Хоббит: Неожиданное путешествие» почти завершена. Автор сценария Филипп Бойенс уверен, что это прекрасно – то, что «Властелин колец» снят первым, ведь если бы произошло наоборот, это был совсем уже не такой фильм. К тому же Мартин Фриман, который играет Бильбо, только сейчас достиг подходящего возраста.
На момент начала съемок Мартин был занят в другом проекте — шоу «Шерлок», и не сразу согласился прервать съемки. Но все же Питеру Джексону удалось уговорить актера вернуться в Англию и начать сниматься.
Он присоединился к актерскому составу «Властелина колец» — Орландо Блуму, Кейт Бланшетт и Элайдже Вуду, которого удалось вписать в сценарий, несмотря на то, что хоббита Фродо нет в книге. Йен МакКеллен также вернулся к роли Гендальфа, хотя и не планировал этого.
Экранизация «Хоббита» первоначально предполагала дилогию, но совсем недавно Питер Джексон объявил, что продолжение — второй фильм «Хоббит 2: Туда и обратно» будет разделен на 2 части. Таким образом, зрителей ждет новая трилогия.